当前位置:首页 >  新闻中心 > 区情要闻

日照开发区以专题培训促村居社区干部素质提升

发布人:    稿件来源:庄裕方    浏览:119   发布时间:2017-09-12

9月10日,日照经济技术开发区村居(社区)干部素质提升专题培训班正式开班。街道副科级以上干部、全区村居(社区)干部参加了本次开班仪式。日照经济技术开发区工委委员、党群工作部部长、奎山街道党工委书记郑悦出席开班仪式并作了动员讲话。

举办此次培训是我区实施“堡垒工程”的一项重要内容,主要目的是通过培训帮助大家认清形势、开拓视野,提升村干部的服务水平和基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。举办这次培训班的目的就是要增强村居干部的政治意识、发展意识、稳定意识、法制意识、廉洁意识、纪律规范意识和团结意识,努力成为合格村居干部,更好地担负起村居发展的重任,为全区经济社会又好又快发展奠定良好的基层基础。

此次专题培训,区工委委员、政法委书记边永生就如何做好信访稳定工作为参训人员做了专题辅导报告,并就迎接党的十九大胜利召开做好我区安保和维稳工作提出了新要求,做了专题安排部署。

此次培训共2天8堂课,注重坚持问题导向和需求导向,培训内容事先征求了街道和村居方面的意见建议,专门邀请了莒县岳家村社区党委书记许传江、区纪工委、区法院、区检察院、区农发局和区审计局等方面的专家授课,分别围绕“公心文化”、党风廉政建设和反腐败工作、村干部法制观念、农村“三资”管理、村级财务管理和预防职务犯罪等方面进行了专题培训,针对性和实效性强。


  


上一篇文章:日照经济技术开发区开展“慈心一日捐”活动

下一篇文章:日照经济技术开发区引进一高端化工装备制造项目

版权所有: 日照经济技术开发区 Copyright 2015 All Rights Reserved 鲁ICP备10003142号-1

电话: +86 633 8331090   邮编: 276826   地址: 日照市天津路99号 技术支持: 至信科技