当前位置:首页 >  新闻中心 > 部门动态

学习身边模范 践行服务为民

开发区政法系统开展向王洋同志学习的活动

发布人:    稿件来源:政法委    浏览:3548   发布时间:2017-09-12

近日,日照经济技术开发区政法委在全区政法系统开展了向王洋同志学习的活动,进一步弘扬正气,传播正能量,践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,教育和引导全区政法干警树立正确的世界观、人生观和价值观。

2017年8月28日,日照经济技术开发区交警大队交通管理科协勤员王洋同志在济南千佛山医院成功捐献造血干细胞220ml,成功救助一名白血病患者。王洋同志捐献造血干细胞是全国第6701例,山东省第570例,日照市第12例、日照市政法系统首例。省、市多家主流新闻媒体对王洋捐献造血干细胞的大爱善举进行跟踪采访报道,引起了强烈的社会反响。

王洋同志自2009年8月参加工作以来,兢兢业业、尽职尽责,每项工作都积极参与并走在前列,全身心地投入公安交管工作中,特别是面对繁重的交通管理和创建文明城市等重大工作任务时,他总是耐严寒、顶酷暑冲在第一线,深受单位领导和同事们的好评,多次被评为“交警大队优秀协勤员”。2014年王洋积极响应号召,志愿成为一名造血干细胞捐献者。2017年1月,王洋接到了日照红十字会电话,告知他与河南省一名白血病患者初配成功。询问他是否仍然愿意捐献,作为家中独子,他毫不犹豫的给予了肯定的答复。期间,王洋同志多次作父母、妻子的工作,打消他们的顾虑,并有针对性的调节自己的生活、饮食习惯,加强锻炼身体。2017年8月28日,王洋同志在济南千佛山医院成功捐献造血干细胞220ml,一人善举使患者重获生命的希望。王洋用他的爱心帮助一个生命重新起航,点燃了一个家庭的希望之光,受捐者的家人亲笔写来感谢信,表达了由衷的关切和诚挚的谢意。

王洋同志是新时期基层政法干警的优秀代表,是全区政法队伍的楷模。他的先进事迹集中体现了一名政法干警对人民无限热爱、对自己严格要求的高尚品质,是对“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观的最好诠释。活动要求广大政法干警认真学习王洋同志爱岗敬业、忠于职守、争做模范的精神,心系群众、爱民为民、利为民所谋的精神,刻苦学习、善于钻研、积极进取的精神,无私奉献、生命至上、热血大爱的精神和有诺必践、永葆本色、矢志不渝的精神。

这次向王洋同志学习的活动,与深入贯彻落实机关作风建设大讨论活动结合起来,建立健全改进作风常态化的制度体系;与深入推进“解放思想树标杆,争先进位走在前”活动结合起来,引导广大政法干警进一步履职尽责创先进、立足岗位争优秀、为民服务作表率;与做好当前各项工作结合起来,引导广大政法干警锐意进取、求真务实,为推动科学发展、促进社会和谐稳定作贡献;与政法干警核心价值观教育实践活动结合起来,全面加强政法队伍的思想政治、业务能力、纪律作风、先进文化建设,为履行好职责使命提供有力组织保障。

 

 


  


上一篇文章:瑞达集团组织“慈心一日捐”活动

下一篇文章:日照开发区新闻宣传“充电”忙

版权所有: 日照经济技术开发区 Copyright 2015 All Rights Reserved 鲁ICP备10003142号-1

电话: +86 633 8331090   邮编: 276826   地址: 日照市天津路99号 技术支持: 至信科技