当前位置:首页 >  新闻中心 > 区情要闻

强化精准意识 拿出“绣花”精神

日照经济技术开发区着力踢好创城“临门一脚”

发布人:    稿件来源:庄裕方    浏览:1103   发布时间:2017-09-11


近日,日照经济技术开发区召开全区创城领导小组(扩大)会议,落实全市创城领导小组(扩大)会议要求,把各项准备工作做深做细做扎实,确保关键时刻经得起考验。区工委书记杜江涛出席会议并讲话。


杜江涛指出,今年以来,全区上下紧紧围绕创建全国文明城市做了大量深入细致的工作,创城迎查工作取得了明显成效。当前,创城工作已经到了临门一脚的关键时刻,各级各部门要提高政治站位,坚持问题导向,严格按照“对标迎查、精准迎查、务实迎查”要求,进一步强化精准意识,拿出“绣花”精神,从小指标抓起,从细节做起,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。公共广场、主次干道等现场考察点,要按照“无缝隙、全覆盖”的要求,精心准备、全面准备,做到“宁可十防九空、不可失防万一”。


杜江涛强调,创城迎查工作是一项系统工程,涉及到各个层面,部门之间要相互配合、相互补位、形成全区一盘棋、一条心的工作格局,按照“网格化”管理要求把工作沉到街面、沉到一线。做好全天候巡查工作,对存在的问题立即整改,要加强效能建设,对在关键时候掉链子、扯后腿的单位和个人坚决进行处理,对情节严重的,取消文明单位荣誉称号。两委领导要带头深入分包区域,以上率下,带头抓整改、解难题、促落实。要进一步发挥好报刊、广播电视、“三微一端”、公益广告牌等平台和载体的作用,加大宣传力度,激发广大市民维护日照形象、争创日照荣誉的积极性和主动性。要深入社区、楼栋和家庭开展入户走访,做到“区不漏户、户不漏人”,切实提高市民对创城工作的知晓度、支持度和满意度。各部门单位要继续发扬不怕疲劳、连续作战、战则必胜的精神,扎实做好相关工作,努力为全市一举夺得“全国文明城市”这块金牌作出“开发区贡献”!

  


上一篇文章:日照开发区突破园区集聚发展新动能

下一篇文章:日照经济技术开发区开展“慈心一日捐”活动

版权所有: 日照经济技术开发区 Copyright 2015 All Rights Reserved 鲁ICP备10003142号-1

电话: +86 633 8331090   邮编: 276826   地址: 日照市天津路99号 技术支持: 至信科技