当前位置:首页 >  新闻中心 > 部门动态

中心渔港2017“开海第一网”

发布人:    稿件来源:瑞达公司    浏览:975   发布时间:2017-09-04

开海第四天,伴随着马达声,满载而归的渔船陆续归来,黄海中心渔港顿时呈现一片繁忙的景象,渔民们脸上洋溢着丰收的喜悦。

9月4日凌晨,天还没亮,港口入口大大小小的货车就开始陆续增多。当第一艘渔船稳稳靠岸,渔民师傅刚把一筐筐海鲜卸下船,便被众多购买鲜货的人们团团围住。

第一艘渔船靠岸不久后,其他出海渔船也陆续归港,梭子蟹、对虾、爬虾、海螺、鳘鱼等海鲜不断被送到岸边,前来购买的鱼贩、商贩也越聚越多,渔港顿时变得热闹非凡。

 今年刚刚结束的休渔期,号称“史上最长、最严”,但从长远来看,延长休渔期将会对鱼类资源恢复和数量增长起到促进作用,近海渔业资源将得到有效保护,最终也将能保证渔民的长远利益。

  


上一篇文章:新起点开启新征程——教育文化体育局布局谋划新学期工作

下一篇文章:全国渔业安全大检查第四检查组

版权所有: 日照经济技术开发区 Copyright 2015 All Rights Reserved 鲁ICP备10003142号-1

电话: +86 633 8331090   邮编: 276826   地址: 日照市天津路99号 技术支持: 至信科技