当前位置:首页 >  新闻中心 > 区情要闻

杜江涛督导全区沿海燃煤锅炉拆除改造

发布人:    稿件来源:边灵飞    浏览:1263   发布时间:2017-08-29

8月28日,日照经济技术开发区工委书记杜江涛带领督导组,对全区沿海燃煤锅炉拆除改造工作进行现场督导检查。

督导组实地查看了北京路街道、奎山街道部分沿海养殖燃煤锅炉拆除改造情况,详细了解全区拆除进度和整改措施。

督导组要求,要充分认识沿海养殖燃煤小锅炉拆除的重要性和紧迫性。各街道要精心研究部署,督促养殖业户按期完成锅炉改造任务;制定切实可行的计划,统筹考虑燃煤锅炉拆除淘汰和清洁能源替代工作;多从养殖户的角度思考解决问题的长效机制,在成本上精打细算,寻找新技术,最大限度地保障养殖户的权益。锅炉改电过程中,要从安全、节能的角度认真搞好成本核算;对于拆除再建的养殖大棚,要符合消防安全要求和环境保护标准,相关部门要积极对接,科学制定方案,让养殖户无后顾之忧。

督导组强调,要积极寻求沿海养殖新发展,对于能转产的养殖户要积极转产,不能转产的要进行规范养殖,坚决杜绝低水平、低档次的养殖项目;在沿海燃煤锅炉拆除改造过程中,党员干部要发挥示范带头作用,积极改善目前养殖区不规范、脏乱差的现状;环保、农发等部门要提前做好沿海养殖区布局,确保全区沿海养殖科学有序。

  


上一篇文章:日照开发区开展招商引资业务培训

下一篇文章:日照开发区突破园区集聚发展新动能

版权所有: 日照经济技术开发区 Copyright 2015 All Rights Reserved 鲁ICP备10003142号-1

电话: +86 633 8331090   邮编: 276826   地址: 日照市天津路99号 技术支持: 至信科技