当前位置:首页 >  新闻中心 > 区情要闻

日照开发区召开会议传达学习省委书记刘家义在日照调研时的重要讲话精神和市委召开常委(扩大)会议精神

发布人:    稿件来源:王斌    浏览:1145   发布时间:2017-08-22


8月21日,日照经济技术开发区召开工委会议,传达学习省委书记刘家义在日照调研时的重要讲话精神和8月20日召开的市委召开常委(扩大)会议,研究贯彻落实意见。区工委书记杜江涛主持会议并讲话。

会议指出,全区各级各部门要把学习贯彻刘家义同志视察日照时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,深刻领会讲话精神实质,认真贯彻落实。要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,全面落实习近平总书记治国理政新理念,全面落实好省委、市委各项决策部署。要突出抓好“三招三引”、新旧动能转换等重点工作,为日照市经济社会发展贡献力量。要进一步改进工作作风,以严谨务实的态度狠抓各项工作落实,推动全区经济社会发展再上新台阶。

会议强调,2017年已进入第三季度,要对照年初确定的各项目标任务,逐项分析,狠抓推进,重点抓好以下几方面工作:

要在招商引资方面再有大突破。全区各部门单位要做到精力再集中、重点再突破、力量再倾斜,一级带着一级干、一级做给一级看,各部门单位,特别是产业园区要把握两个二分之一工作法,日常工作中要拿出二分之一的时间外出招商,拿出二分之一的人员外出招商,走出去广泛推介、精准对接,确保招引工作取得更大突破。

要高度重视环保督察工作。要把这次中央环保督察作为促进全区环保工作水平提升的重要机遇和契机,坚持问题导向,对照督察要求,切实增强工作的主动性,抓紧推进,严格按时间节点将各个问题整改到位。

要结合创城和村居改造工作,抓好违法建设拆除,确保9月底前基本完成违建拆除任务。要抓好农村“三资”清理、土地使用税清缴工作,加快闲置和低效土地利用问题整改,进一步盘活资产。要穷尽各种办法和措施,妥善化解信访积案。

要加快推进重点城建工程。城建工程关乎民生,要在做好安全生产的基础上,加快各项工程建设进度,确保2017年城建工程全部按期完成。要加强基层组织建设,特别是后进村软弱涣散党组织整治工作,为年底村居换届打好基础。全区各级各部门要扛起党风廉政建设责任,时时抓、事事抓,以新的姿态、新的面貌和新的作风,推动各项工作取得新进展。

 


  


上一篇文章:刘星泰到日照开发区现场督导解决中央环保督察组转交我市办理的信访问题

下一篇文章:敢砸“铁饭碗”!今天《人民日报》头版点赞日照这项改革。

版权所有: 日照经济技术开发区 Copyright 2015 All Rights Reserved 鲁ICP备10003142号-1

电话: +86 633 8331090   邮编: 276826   地址: 日照市天津路99号 技术支持: 至信科技