当前位置:首页 >  新闻中心 > 公示公告

日照市环境保护督察组第三组督察日照经济技术开发区动员汇报会召开

发布人:    稿件来源:王斌    浏览:10378   发布时间:2017-07-18

为贯彻落实省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经市委和市政府批准,日照市环境保护督察组第三组7月17日进驻日照经济技术开发区开展环境保护督察工作,当日下午督察动员汇报会召开。日照市环境保护督察组第三组组长王友江出席会议并讲话,党工委书记杜江涛作了动员讲话并汇报了环保工作情况,党工委委员、管委会副主任胡明乐主持会议。

王友江指出,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。中央领导同志高度重视环保督察工作。习近平总书记强调,要加大环境督察工作力度,严肃查处违纪违法行为,着力解决生态环境方面突出问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善。李克强总理指出,要严格环境督察和执法,切实提高监管成效,及时回应群众关切。张高丽副总理明确要求,要把环境保护督察作为重要抓手,严厉责任追究,提高督察权威性和震慑力。市委、市政府也高度重视环保督察工作,市委、市政府主要领导多次强调,要认真做好环保督察工作,确保环保决策部署落到实处、见到实效,推动我市产业转型升级。

王友江强调,市环境保护督察组这次进驻日照经济技术开发区,重点是督察开发区贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住各级高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

杜江涛表示,此次市委、市政府开展环保督察,是全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府生态文明和环境保护的各项战略部署,落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”主体责任,解决突出环境问题,推进绿色发展的重大举措。全区各级各部门单位务必要提高认识,切实把思想统一到中央和省、市关于做好环保工作的要求上来,把行动落实到督察组的工作要求上来,不断增强主动配合督察的思想自觉和行动自觉,确保督察工作顺利开展、取得实效。

杜江涛强调,此次督察组进驻开发区开展督察,是推动全区突出环境问题整改的一次重大机遇,更是对全区各级领导干部政治意识、大局意识和执政能力、执行能力的一次考验和检验。为做好这次环境保护督察工作,工委、管委已经成立了突出环境问题综合整治工作领导小组,负责配合督察组开展督察,推动有关问题整改落实。各级各部门单位要按照市督察组的要求和工委、管委统一部署,积极主动地做好各项配合服务工作。

杜江涛要求,各级各部门单位一定要牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的理念,对照督察组提出的问题,举一反三,从快、从严、从细抓好整改,坚决做到“五个不放过”。要诚恳接受督察、坚决服从督察安排、严格遵守各项纪律,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,主动彻底整改。

日照市环境保护督察组第三组全体成员;日照经济技术开发区党工委、管委会领导成员;各街道党委、办事处,各产业园区,区直各部门,区属各事业单位,国家、省、市驻区各单位主要负责同志;重点企业主要负责同志参加会议。

根据安排,日照市环境保护督察组第三组督察进驻时间为7天左右。督察进驻期间(2017年7月17日-2017年7月23日)设立专门信访举报电话:0633-3660962,投诉举报信箱设在日照经济技术开发区科技孵化中心一楼大厅,地址:日照经济技术开发区温州路1号。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00。根据市委、市政府要求和督察组职责,日照市环境保护督察组主要受理日照经济技术开发区环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察区处理。


  


上一篇文章:国务院第九督查组关于在山东省设立热线电话的公告

下一篇文章:关于2017年第三批建筑业企业资质审查意见的公示

版权所有: 日照经济技术开发区 Copyright 2015 All Rights Reserved 鲁ICP备10003142号-1

电话: +86 633 8331090   邮编: 276826   地址: 日照市天津路99号 技术支持: 至信科技