当前位置:首页 >  招商引资 > 园区动态

开发区境外招商再签一投资1.5 亿美元韩资项目

发布人:    稿件来源:政务网络中心    浏览:1354   发布时间:2017-04-07

3月30日,日照经济技术开发区与韩国签订总投资额达1.5亿美元的庆昌齿轮毂项目签约,这成为继现代威亚汽车发动机和现代派沃泰自动变速箱项目之后,开发区引进的又一个投资过亿美元的韩资项目。日照开发区境外招商再添新成果。
  根据合作协议,庆昌齿轮毂项目将建设冲压、焊接、加工等生产线,主要生产齿轮毂等汽车零部件,向现代派沃泰和博格华纳、大众等企业供货。这标志着开发区对韩国经贸合作克服复杂多变的国际形势和经济下行压力的不利影响,逐步实现恢复性增长。
  今年以来,围绕“建链、补链、强链”,日照开发区积极培育汽车及零部件等产业,通过参加协力社会议、登门拜访等多种形式广泛宣传推介、接触客商、邀请来访。目前,又收汽配、爱味浓食品等韩资项目即将开工建设,一批新项目正在积极推进。
  外出招引的脚步还到达了新加坡,3月28日,日照开发区有关领导拜会金鹰集团,双方就推进亚太森博产业链延伸和产业招商、燃气热电联产项目以及下一步深化合作进行了深入交流。
  境外招商一直是开发区招商的主攻方向之一。今年,该区境外招商再发力,围绕壮大汽车、浆纸、粮油等现有优势产业,培育生物医药、新能源汽车、海洋装备、环保新材料等战略性新兴产业,依托区内“龙头”企业以商招商,走出去、请进来推介招引洽谈项目合作,掀起境外招商新热潮。一季度,全区新注册外资项目2个。
  下一步,开发区还将坚持“突破园区、聚力招引”头号工程不动摇,立足区位和产业优势,发挥产业园区主阵地作用,对项目信息数据库再梳理、再更新,瞄准产业带动效应明显的世界500强、跨国公司等集团企业,注重引进带动力强、科技含量大、财政贡献率高、市场前景好的投资项目,为开发区经济社会发展提供强劲动力。

  


上一篇文章:开发区扭住项目扬鞭策马

下一篇文章:高新技术产业园赴江苏、上海两地招商

版权所有: 日照经济技术开发区 Copyright 2015 All Rights Reserved 鲁ICP备10003142号-1

电话: +86 633 8331090   邮编: 276826   地址: 日照市天津路99号 技术支持: 至信科技